A tout ceux qui fuient en entendant le mot tofu,  qui pensent que le tofu “c’est fade”, “c’est du carton”… Je dis halte là! Goutez cette tartinade, et vous changerez d’avis,  j’en mets ma main à couper! Le tofu soyeux (qu’on trouve en boutique bio, ou dans certains supermarchés) a une texture plus “flan” que le tofu classique. Il peut remplacer les oeufs dans certaines préparations, ou servir d’epaississant/de liant. Ici, il vient donner du corps à cette tartinade aux tomates séchées, et vous n’en devinerez pas le goût! (je pense que mes invités ont mangé du tofu sans s’en rendre compte!)

Tartinade au tofu soyeux, tomates séchées & pignons de pin

pour un bol

 

Ingrédients :

  • 100 g de tomates séchées (poids une fois réhydratées si vous en avez des deshydratées)
  • 100g de tofu soyeux
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin (facultatif)

 

Préparation :

Tout mettre dans un mixer, et… mixez!

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Enjoy!