Après le moelleux chocolat/crème de marrons que j’ai piqué à Valkyrie, voici la purée de patates douces! Un pur régal! Je me demande comment j’ai pu vivre tant d’années sans connaitre ça!!
Purée de patates douces
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces (soit 2 grosses patates environ)
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- des épices : sel, poivre, noix de muscade, piment d’espelette
- de la chapelure pour faire gratiner
Préparation :
Hachez grossièrement l’oignon, et faites le fondre à feu doux (sans le faire colorer).
Faites cuire les patates douces à l’eau (si comme moi, la patience n’est pas votre fort, épluchez les et coupez les en morceaux avant de les faire cuire pour accélérer la cuisson).
Quand les patates sont cuites, réduisez les en purée avec l’instrument de votre choix (moulin à légumes, écrase purée, mixeur plongeant, blender…), ajoutez l’oignon cuit et remixez un coup.
Ajoutez ensuite le lait de coco et les épices selon votre goût. Vous pouvez laisser comme ça, ou faire gratiner avec un peu de chapelure.
Enjoy!!!!!
3 Comments
rholala!! mais en plus on a les mêmes ramequins!!
(bon OK c’est un modèle standard, on est sûrement plein dans le monde à les avoir)
ah ben tu me donnes envie d’en refaire, tiens!
@ Valkyrie
Non non, je suis sûre qu’il n’y a que nous qui avons ces ramequins
Remerciez été une très belle recettes