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Pancakes véganes super moelleux

On revient à la base avec cette recette de pancakes végane super moelleux. Il y a déjà une recette de pancakes véganes sur le blog, et je sais que vous êtes nombreux·ses à l’apprécier. Mais là, je trouve qu’on passe un cran au dessus avec cette recette. Ces pancakes sont aussi moelleux que des oreillers ! Sérieusement ! On pourrait faire la sieste dessus !

Quels sont les ingrédients qui changent tout alors ? Il s’agit des graines de lin moulues qui viennent donner du liant et de l’élasticité à la pâte. J’utilise également du lait de soja pour cette recette que je mélange à du vinaigre de cidre pour faire du buttermilk qui a la particularité d’apporter du moelleux aux préparations. Les deux conjugués nous transportent donc au royaume du pancakes végane super moelleux. Je vous conseille donc de ne pas substituer le lait de soja par un autre pour cette recette.

J’ai servi ces pancakes avec du praliné maison, mais je les adore aussi avec du sirop d’érable !

Pancakes végane super moelleux

pour 8 à 10 pancakes

Ingrédients :

Préparation :

Dans un saladier, tamisez et mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un bol, mélangez le lait, le vinaigre et les graines de lin moulues. Le mélange va s’épaissir et devenir mousseux.

Versez ce mélange dans le saladier, ajoutez la vanille et l’huile. Mélangez pour amalgamer tous les ingrédients sans trop battre la pâte, c’est le secret des pancakes réussis !

Faites chauffer une crêpière, et badigeonnez la d’huile. Faites cuire le pancake, et retournez le quand sa surface est recouverte de bulles. Faites cuire l’autre face quelque minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Si cette recette vous plait, vous pouvez l’épingler sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

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