Je partage cette recette express de pois chiches croustillants, que je fais souvent, et dont je ne vous avais jamais parlé par ici ! Ces pois chiches rôtis au four sont une recette très versatile, que l’on peut aromatiser avec les épices de son choix, et servir soit en apéritif, soit pour agrémenter une salade ou des légumes rôtis.
Pour cette version là, j’ai utilisé des herbes de provence et du paprika fumé, mais vous pouvez utiliser les épices sur vous aimez : curry, curcuma, piment, cumin…
Voilà une recette qui change de l’éternel houmous pour l’apéro 😉
Pois chiches rôtis croustillants
pour un petit bol
Ingrédients :
🌱 265g de pois chiches (poids cuit et égoutté)
🌱 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🌱 une cuillère à café de sel
🌱 une cuillère à soupe d’herbes de provence
🌱 une cuillère à soupe de paprika fumé
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
Mettez les pois chiches ainsi imprégnés sur une plaque passant au four et enfournez à 200°c pour 20 minutes environ. Vous pouvez remuer à mi-cuisson.
Sortez du four quand les pois chiches sont légèrement dorés, et laissez refroidir, c’est à ce ce moment-là qu’ils deviennent croustillants.
Si cette recette vous plait, épinglez-la sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.
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4 Comments
coucou j’en fais souvent et j’adore, bisous
Je n’ai jamais testé de les passer au four de cette façon mais je vais tenter ! Dans les salades ça doit être mioum mioum aussi
trop bien merci!
pile ce dont j’ai besoin pour ce soir!
tu es ma bonne fée! <3
Oh ben je suis flattée !