A tout ceux qui fuient en entendant le mot tofu, qui pensent que le tofu « c’est fade », « c’est du carton »… Je dis halte là! Goutez cette tartinade, et vous changerez d’avis, j’en mets ma main à couper! Le tofu soyeux (qu’on trouve en boutique bio, ou dans certains supermarchés) a une texture plus « flan » que le tofu classique. Il peut remplacer les oeufs dans certaines préparations, ou servir d’epaississant/de liant. Ici, il vient donner du corps à cette tartinade aux tomates séchées, et vous n’en devinerez pas le goût! (je pense que mes invités ont mangé du tofu sans s’en rendre compte!)
Tartinade au tofu soyeux, tomates séchées & pignons de pin
pour un bol
Ingrédients :
- 100 g de tomates séchées (poids une fois réhydratées si vous en avez des deshydratées)
- 100g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin (facultatif)
Préparation :
Tout mettre dans un mixer, et… mixez!
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Enjoy!
7 Comments
A décliner et tartiner à l’infini Le tofu soyeux est vraiment un chouette produit !
Belle semaine Rose ! Des bises gourmandes **
Je n’ai pas encore trop le reflexe d’en avoir toujours un paquet dans le frigo, mais je crois que je vais vraiment m’y mettre, comme tu dis, c’est un chouette produit!
hahaha tu es démoniaque, j’adore
Oh miam miam, quoi de meilleur comme pâté ! du sain, du gouteux , du bon de la qualité , miam! merci pour cette recette
FleurBelge
ça doit être bien bon ça!!!
En tous cas, ça fait plaisir de trouver des recettes vegan pour l’apéro (entre autres!!!)
Une raison de plus que je ramène du tofu soyeux de France !
Merci énormément ! Je vais tester la recette (sans pignon, par contre) pour un pique-nique