Aujourd’hui, mon blog a un an! Joyeux anniversaire à lui!! Alors, ça représente quoi un an de blog ?! C’est 80 messages, 700 commentaires, plus de 21000 visiteurs et 33000 pages vues. Une goutte d’eau dans la blogosphère culinaire, mais une grande fierté pour moi! Merci à tous et toutes pour vos visites, vos lectures, vos commentaires, et vos essais de mes recettes!
Pour fêter ça, je vous propose une petite recette de chocolats maison, crus s’il vous plait! Le cacao cru est très surprenant, je pensais qu’il serait plus fort, plus amer que le cacao classique, mais pas du tout! Il est plus parfumé, plus subtil, et finalement moins amer je trouve! Une belle découverte, qui, associée à d’autres douceurs devient une délicieuse gourmandise!
Alors, je vous l’accorde, cette recette n’est pas une recette de fonds de placards, les ingrédients utilisés sont assez spécifiques et tout le monde ne les a pas dans ses placards… Mais, si vous pouvez vous les procurer, n’hésitez pas! Vous vous régalerez, et vous pourrez gâter vos proches avec des petits cadeaux home made!
Chocolats faits maison (crus/raw + superfood)
Pour une quinzaine de chocolats
Ingrédients :
- 50g de beurre de cacao
- 15 ml d’huile de noix de coco
- 55g de cacao cru en poudre
- 30 g de sucre de fleur de coco
- une pincée de sel
- une demie-cuillère à café de maca
- une demie-cuillère à café de lucuma
Préparation :
Enfantin : mettez tous les ingrédients dans une casserole, et faites fondre doucement (vraiment doucement si vous voulez que les ingrédients restent crus et gardent toutes leurs propriétés). Vous pouvez râper le beurre de cacao, ça fondra plus rapidement!
Ensuite, quand votre mélange fondu est bien homogène, versez le dans des petits moules à chocolats individuels. Laissez refroidir avant de démouler, et conservez au frais. Sortez les du frigo quelques minutes avant la dégustation pour qu’ils ne soient pas trop froids.
Enjoy!!
10 Comments
BON ANNIVERSAIRE DE BLOG COPINE!!!!!!
tu as vu tu as le petit gâteau rose tout en haut!!!
cette recette est tout à fait à la hauteur d’un tel évenèment.
très bon choix.
(en attendant d’en goûter!!!)
plein de bises et bonne deuxième année de blog avec encore plus de chouettes recettes qui te ressemblent (bien que tu ne sois pas marron comme celle ci )
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Valkyrie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui, j’ai vu le gateau! il est trop chou!!! Merci pour tes voeux et tes encouragements!!!
(les recettes marrons, c’est pas notre genre )
Joyeux BlogAnniversaire !! Je découvre ton univers depuis peu mais il me plait beaucoup … on se sent bien chez toi !
Et tes chocolats me font fondre de plaisir … grrr, d’envie, derrière mon écran !
Des bises gourmandes Rose Citron **
Bon anniversaire !!!
Et un grand miam pour tes petits chocos crus !
Bravo pour cet anniv’, et longue vie à ton blog !! Les chocolats me font très envie, ce sera ma façon de célébrer
Joyeux blog-anniversaire !! Tu as raison, les ingrédients sont pas faciles à trouver mais au moins la recette est rapide Bises Rose Citron
Miam ! On a envie de les croquer tout entier ces petits chocolats ! Encore joyeux bloganniversaire ! Bisous !
rrhoooo des chocolats….. ils ressemblent à ceux goutés à La Belle Verte ou encore meilleurs…????? (miam miam…. j’en salive…. !