Une recette piquée chez Dark Valkyrie, que je remercie 1000 fois, car ce gateau va faire maintenant partie de mes incontournables! Je n’ai rien changé à la recette, si ce n’est que je l’ai fait dans un grand moule car je n’avais pas de moules individuels. Vous aimez le chocolat ? Vous aimez la crème de marron ? n’hésitez pas : foncez!!!!
Moelleux chocolat & crème de marron
Ingrédients :
- 500g de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 3 grosses cuillèes à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 compote de pomme ( je n’avais que des pommes chataigne, c’était plutôt pas mal!)
- de la vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation :
Travaillez un peu la margarine à la fourchette ou au fouet, puis y ajouter la creme de marron. Ajoutez tout le reste en terminant par la compote, en veillant à bien tout incorporer.
Enfournez dans le four que vous aurez préchauffé à 180°c, et faites cuire une quarantaine de minutes.
La texture de ce gateau est juste parfaite! Ainsi que l’équilibre entre le cacao et la crème de marron! Vraiment, je l’adore!!!!
7 Comments
Oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooohlalalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oh hello!!
mais il est très beau en gros!!
(chuis en mode poète aujourd’hui lol)
oui c’est un excellent gâteau, en effet.
très bon choix
Moi je découvre votre blog super intéressant, je voudrais bien réaliser la recette mais je ne sais quel quantité de compote mettre.Merci pour votre réponse
Bonjour Nicole, et bienvenue ici Pour la compote, en effet, je n’ai pas précisé, mais il s’agit d’un pot individuel, ça doit faire dans les 100g si je ne me trompe pas. Bonne réalisation!
Cette recette est directement envoyée à ma grand mère pour le dessert du dimanche !
Merci pour l’idée originale.
Merci Clotilde, vous allez vous régaler 🙂