Une recette simplissime qui change un peu, et qui rafraichit en ces temps d’été indien (de canicule indienne, oui!). Cette version là est à la menthe, mais je la fais aussi avec de la ciboulette, c’est également très bon!
Soupe froide de concombre
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- une dizaine de feuille de menthe
- sel, poivre, huile d’olive
- 1 yaourt de soja
Préparation :
Coupez le concombre grossièrement (enlevez les pépins, et la peau s’il n’est pas bio), ainsi que l’oignon.
Mettez tous les ingrédients dans le blender, et zoum-zoumez. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d’eau fraîche.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir, et… enjoy!
3 Comments
Hmm frais comme tout. Justement j’ai des concombres qui patientent, et j’en ai marre des salades de concombre ! Cela doit être bien velouté avec un yaourt de soja !
Bonne journée !
Merci Hélène!! Une fin de vie au blender, quoi de mieux pour des concombres Pour le yaourt de soja, certaines recettes en mettent plus, je trouve que un est suffisant pour le côté velouté mais pas smoothie non plus!
j’adore les plats verts (au moins c’est pas marron hihi )
le concombre est so british!!