J’ai chippé cette géniale recette chez Veggie Bulle, et une fois n’est pas coutume, je n’y ai rien changé!
Alors qu’est-ce donc que des biscrus ? Ce sont des biscuits crus! Pourquoi crus ? Pour profiter de tous les bienfaits des bons ingrédients qu’ils contiennent! Mais ne vous inquiétez pas, je ne vais pas vous faire manger de la pâte à gâteau sans cuisson, hein! Ces petits biscuits sont plutôt des petites bouchées toutes tendres, ne vous attendez pas à du croustillant, avec du cru, sans déshydrateur, c’est compliqué… Et pourtant, je vous garantis que c’est super bon, et super addictif!!
Biscrus amandes, beurre de cacahuète & dattes
pour une quinzaine de biscrus
Ingrédients :
- une tasse d’amandes
- une tasse de dattes
- une demie tasse de beurre de cacahuète
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- de la fleur de sel
Préparation :
Selon la variété des dattes que vous utilisez (et donc selon si elles sont plus ou moins sèches), vous aurez peut-être besoin de les faire tremper dans de l’eau chaude pour les ramollir. Ensuite, coupez les en petits morceaux.
Mettez tous les ingrédients (sauf la fleur de sel) dans un mixer, et …mixez jusqu’à obtenir un mélange grumuleux et assez collant.
Formez des boules que vous applatirez sur une plaque, parsemez de fleur de sel, et mettez au frais quelques heures.
Enjoy!!!
11 Comments
Je veux bien te croire ! J’en ai vu de-ci de-la trainer un peu partout aussi sur la toile. Pour avoir teste qq recettes crues de gâteaux, j’adore les préparations sucrées crues !! Amande-cacahuete-dattes : J’ADORE ! Miam. A bientôt. Des bises gourmandes **
c’est vrai que les recettes crues sucrées sont souvent de belles réussites! A bientôt Laurence!
Alors là, hop, direct dans mes favoris !! Cacahuètes, amandes, dattes, c’est bon, j’achète !!! Merci beaucoup pour ce partage ! Je t’embrasse !
Hum, là je vais prendre le train, j’aurais bien envie d’une petite boîte de succulents biscrus pour tenir jusqu’à l’arrivée. J’espère que tu es dans le Paris-Bordeaux de 17h28 , ne te cache pas, je vais te trouver. Bises !!!
hahaha, des biscrus, je suis morte de rire…
Ah moi je vais faire ta recette de ce pas ! Beurre de cacahuète ? Biscrus ? C’est pour moi !
Ah qu’ils me tentent tes biscrus. Il y a juste le beurre de cacahuète qui peut m’embêter moi … pas grave, je rajoute un peu de cacao cru ni vu ni connu
Ha les biscrus, j’adore ça ! Je préfère toujours les déshydrater pour les rendre croustillants, même si cela prend plus de temps.
J’en croquerais bien un ou deux…
Huuuum, c’est petit gâteaux ont l’air très appétissants ! L’amande et les dattes doivent bien se marier.
un délice!!!!!!! Et Sasha aussi a adoré. Merci pour cette belle recette!!!