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Clafoutis aux cerises végane

Youpi, je crois bien que je tiens ma recette de clafoutis ! Et ça tombe bien, parce qu’entre les cerises et les abricots, c’est complètement le moment de faire des clafoutis ! J’aime bien la texture de celui ci, à la fois suffisamment ferme pour être découpé en parts, mais quand même fondant à souhait !

Pour la réalisation que je vous présente en photo, je ne suis pas persuadée d’avoir choisi la meilleur variété de cerises pour les clafoutis, j’aurais du en prendre des plus foncées, mais il n’y avait que celles ci… J’ai bien entendu laissé les noyaux, car il parait que c’est comme ça qu’il est le meilleur (et que les cerises ne rendent pas toute leur eau ! ). La texture de l’appareil est un peu beigeasse/marronnasse car je n’avais plus que de la purée d’amande complète, donc si vous avez de la purée d’amande blanche, vous pouvez l’utiliser pour un résultat plus proche de l’original en terme de couleur (vous pouvez également ajouter une pointe de couteau de curcuma pour accentuer la couleur).

recette clafoutis cerises vegan-3

Clafoutis aux cerises végane

pour un moule de 25cm de diamètre

Ingrédients :

  • 500ml de lait de soja vanille (je vous conseille le Alpro qui est un délice) (si vous utilisez un lait végétal nature, rajoutez un peu de sucre et de la vanille)
  • 105g de farine de blé
  • 25g de maïzena
  • 60g de purée d’amande (blanche de préférence)
  • 30g de margarine ou huile de coco désodorisée fondue
  • environ 250g de cerises (des burlat par exemple)

Préparation :

La préparation est on ne peut plus simple, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients à l’exception des cerises (confidence : je l’ai fait au blender! ).

Disposez les cerises dans un plat huilé, et versez l’appareil par dessus.

Enfournez 35-40 minutes à 180°c, jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit légèrement doré.

Laissez refroidir avant de déguster (c’est la partie la plus difficile de la recette).

Dans l’idéal je fais cette recette la veille pour que le clafoutis ai le temps de reposer au frigo, il est encore meilleur !

Si cette recette vous plait, vous pouvez l’épingler sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux ou à utiliser le hashtag #rosecitronvg si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

recette clafoutis cerises vegan-3

recette clafoutis cerises vegan-3

recette clafoutis cerises vegan-3

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9 Comments

  • Reply labroska 11 juillet 2018 at 19 h 55 min

    Ça donne envie, mais vu le prix des cerises qui a atteint des sommets chez moi, je serais plus tentée par les abricots, si j’arrive à ne pas les consommer avant qu’ils finissent en clafoutis 😉 bah oui, je suis accro aux abricots… 🙂

    • Reply Azilis 12 juillet 2018 at 9 h 53 min

      Y’a pire comme addiction 😉

  • Reply Klein monique 12 juillet 2018 at 21 h 40 min

    Bonsoir,
    Puis-je remplacer la purée d’amandes,par la purée de noix de cajou ?? Merci et bonne soirée. ..

    • Reply Azilis 13 juillet 2018 at 9 h 36 min

      Bonjour Monique, oui bien sur, pas de problème !
      Bonne journée !

  • Reply dark valkyrie 14 juillet 2018 at 22 h 05 min

    il est très bon, je confirme!!

    j’attendais la recette pour mettre le lien ^^

    • Reply Azilis 15 juillet 2018 at 11 h 50 min

      Merci Eve!

      • Reply dark valkyrie 15 juillet 2018 at 19 h 16 min

        et voilà, c’est fait!! avé ma dernière recette du piknik 😉

  • Reply Edwige 28 mai 2019 at 8 h 49 min

    Merci pour cette recette qui me donne envie de bon matin mon conjoint est allergique au fruit à coque par quoi puis je remplacer la purée d’amande? Belle journée.

    • Reply Azilis 28 mai 2019 at 14 h 26 min

      Bonjour Edwige, vous pouvez la remplacer par de la purée de noix de cajou si c’est ok pour votre mari

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