Bon, les z’amis, accrochez vous bien, je vais révolutionner le monde de la soupe!
Non, c’est pas vrai, je révolutionne rien du tout, ma recette est volontairement ultra-simple. J’aime tellement la butternut (ça marche aussi avec le potimarron) que je ne la mélange pas avec d’autres légumes quand je la fait en soupe (enfin, avec des patates, mais les patates ça compte pas), pour garder son goût intact. Et la petite touche de noix de cajou est tout à fait facultative, mais elle amène un petit plus assez sympa.
velouté de courge butternut aux noix de cajou
Ingrédients :
- une petite courge butternut
- une ou deux patates
- 2 gousses d’ail
- du bouillon de légumes (en poudre chez moi)
- une grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- de la crème végétale
- du vieux pain et de l’ail
Préparation :
Sortez votre scie sauteuse et épluchez la courge butternut. Faites de même avec les patates. Détaillez tout ce beau monde en gros cube.
Mettez dans une grande casserole, ajoutez l’ail, le bouillon (salez si votre bouillon n’est pas salé), couvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez la soupe, ajoutez la purée de noix de cajou, et remixez. Rectifier l’assaisonnement si necessaire.
Faites griller votre pain, et frottez le avec de l’ail pour faire des petits croutons.
Servez la soupe bien chaude, avec un filet de crème végétale.
Enjoy!!
7 Comments
J’ai plus qu’à essayer la soupe de butternut alors
C’est exactement ça!
Mais si c’est la révolution ! Tu me donnes envie de redonner sa chance à la butternut en soupe, jusqu’à présent ça ne passe pas bien. Mais en fait peut-être c’est que ça ne va pas avec les autres légumes, carottes, poireaux et oignons, et qu’il faut faire comme toi, juste avec des patates. Bref… peut-être ! En tout cas la couleur est top top top !
comment c’est trop joli et bô!!!
et que ça me fait gwaaaave envie.
je le fais et je viendrai te raconter!
assiette magnifique !!! si son ramage …
très belle assiette!
bel équilibre de couleurs et de saveurs.
J’adore la soupe de butternut par contre je n’avais jamais pensé à l’associer avec de la purée de noix de cajou. Le combo des deux doit être excellent ! Huuummm, ça me donne faim tout ça!