Et oui, ça y est, le mot est lâché : automne… Je n’en ai toujours pas fini avec les légumes d’été qu’on trouve encore, mais ce petit porridge aux saveurs automnales a réchauffé ma matinée pluvieuse! La base est la même que celui que je vous avait proposé il y a quelques temps : des flocons (d’avoine et de chataigne) et du lait végétal (riz avoine pistache ici), du sirop d’érable, et des fruits pour accompagner. Pour ce porridge d’automne, j’ai choisi une pomme, des mulberries noires et blanches et des kiwais. What ?! Si si, rappelez vous, les kiwais, je vous en avait parlé l’année dernière, avec ma tartelette aux kiwais. C’est un petit fruit cousin du kiwi, doux et sucré avec une pointe d’acidité, si vous en trouvez sur les étals de vos marchés, foncez! Et dépêchez vous, la saison est très courte!

porridge automne

Porridge d’automne :

châtaigne, avoine & cannelle

pour un bol

 

Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 6 cuillères à soupe de flocons de châtaigne
  • 20 cl de lait végétal (ici riz/avoine/pistache)
  • deux grosses pincées de cannelle
  • une rasade de sirop d’érable
  • une pomme
  • des kiwais
  • une poignée de mulberries noires et blanches

 

Préparation :

Versez vos flocons de céréales et le lait végétal dans une casserole. Amenez doucement à ébullition, et remuez de temps en temps. Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le lait soit en grande partie absorbé, et ajoutez la cannelle.

Pendant ce temps là, avec l’autre main, lavez et découpez vos fruits.

Servez le porridge dans un bol, ajoutez un peu de sirop d’érable, et dégustez avec des fruits en regardant la pluie tomber (facultatif).

Enjoy!!

porridege d'automne Collage