Aujourd’hui, une recette simplissime, largement inspirée par les barres nakd dont je vous parlais récemment, et dont je viens de finir le stock! C’est en effet typiquement le genre de snack que l’on peut préparer soit même, rapidement, et avec peu d’ingrédients! 3 ingrédients, un coup de mixeur, et zou, vous avez votre semaine de goûter 🙂 Et en vachement meilleur et plus sain que les barres de céréales vendues dans le commerce en plus!
Pour ce genre de recette, j’utilise de la pâte de dattes que je trouve en magasin bio, je trouve cela bien plus pratique et moins fastidieux que de dénoyauter les dattes moi même, mais vous faites bien comme vous voulez!
Barres énergétiques { dattes, noix de cajoux, cacao } crues & vegan
pour une douzaine de barres
Ingrédients :
- 240 g de pâte de dattes (ou de dattes dénoyautées)
- 120 g de noix de cajou
- 20 g de cacao en poudre (cru ici)
Préparation :
Munissez vous de votre robot préféré, mettez tous les ingrédients dans le bol (vous pouvez couper la pâte de dattes en petits morceaux), et zoum-zoumez jusqu’à obtenir une sorte de pâte bien collante, sans trop de morceaux apparents.
Répartissez dans un petit moule, tassez bien, et laissez au frigo quelques heures. Au bout de quelques heures, vous pourrez découper des barres individuelles. Vous pouvez les conserver au frigo sans problème!
Enjoy!
14 Comments
wow en DIY c’est aussi mieux!! pour ma part, j’ai toujours voulu reproduire celle au cacao et à la framboise, mais je n’ai encore jamais trouvé de framboise déshydratée (rare et cher, m’a t-on dit partout)
elles sont super belles!!
Je me permet de te répondre pour te dire que personnellement je trouve des framboises séchées dans les Salons Vivez nature -http://www.vivez-nature.com/- (c’est vrai que ce n’est pas donné mais pas tellement plus cher que d’autres fruits secs comme les dattes)!
Je plussoie milounette j’en avais vu sur une foire bio aussi! (mais très cher en effet)
Yes ! C’est parfait J’en fais dans le même genre avec des noix (http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2012/08/un-brownie-mange-tout-cru.html), on sent bien leur goût. Tente si ca te dit, moi j’essaierai avec les cajous
hmmmm je vais tenter ça alors !
Magnifiques !
Merci pour cette recette trop fastoche qui me donne des idées pour découler mon astronomique stock de pâte de datte Bonne soirée miss.
J’aime beaucoup !!
Les choses simples restent les meilleures!
Elles semblent délicieuses et tellement gourmandes !
Alors ce genre de gourmandises, là, tu vois, moi j’adoooooooooore !! Elles font trop envie tes barres, merci !
Ah, tiens, ça tombe bien que tu parles de la pâte de dattes, j’en avais vue dans un supermarché et j’avais grandement hésité à l’acheter ou non, finalement son prix si bas m’avait découragée et j’ai pris des dattes entières, qui s’avèrent être très dures et presque sèches donc bien complexes à utiliser…
bon, prochaine fois en boutique bio, je check ce que je peux trouver… j’ai pour ma part fait quelques barres et j’en parle ici http://heartsless-witch.blogspot.fr/2014/05/raw-food-yoga-et-mieux-etre.html
Un pur régal!
Ces barres sont excellentes ! La deuxième fois on a rajouté de la cannelle, un régal ! Malheureusement j’y ai laissé mon mixeur…. Quel blender utilisez vous ?
Ohlala mince pour le mixeur !
Pour ma part j’ai un vitamix, mais sinon, ces barres se réalisent très bien au robot de cuisine classique