Une recette largement inspirée de celle d’Hélène! Ce joli chou-fleur violet m’a fait de l’oeil, il était si beau!!! La preuve :
Alors du coup, je n’ai pas voulu dénaturer sa si jolie couleur en le faisant cuire, j’ai donc opté pour une soupe crue, qui est presque printanière, très fraiche.
Soupe crue de chou-fleur violet
Ingrédients :
- un demi chou-fleur violet (juste les fleurettes en fait)
- une pomme
- une cuillère à soupe de purée d’amande
- le jus d’un petit citron
- sel, poivre, un trait d’huile d’olive
- de l’eau
Préparation :
Détaillez les fleurettes du chou-fleur, pelez et coupez la pomme en petits morceaux, et mettez tout ça dans le blender. Ajoutez le reste des ingrédients, ajustez le niveau d’eau selon la texture que vous voulez obtenir, et zoum-zoumez tout ça!
Vous allez voir, c’est très drole, le citron ravive le côté rosé du chou-fleur, c’est magique! (je suis bon public).
Enjoy!
11 Comments
Alors là, je te dis bravo je n’aurais pas pensé que quelqu’un oserait cette recette, parce que bon, y’a plus glamour que le chou-fleur (enfin, s’il est violet, c’est nettement plus sexy). Et je suis bien d’accord, c’est rigolo de jouer avec un acide pour bricoler la couleur !
Tu rigoles ?! le chou fleur c’est le summum du glamour!!! Non ?!… Ah bon, je trouve moi… Non, c’est vrai que sa couleur y est pour beaucoup… J’ai fait une soupe chaude avec la 2ème moitié, elle est très bonne, mais pas du tout photographiable par contre…
Excellent ! Cette couleur est vraiment géniale, je me rappelle de la version d’Hélène Vous me tentez les filles !
QUOI??? du chou fleur violet???? pourquoi on m’a rien dit????
c’est juste magnifique.
et au vu des ingrédients, ça doit être mais TROP bon.
bravo Rose Citron, quelle imagination!!!
ma copine Wen en a vu chez son primeur (la mienne elle en a pô )
c’est pas loin de chez moi, je vais aller fureter
Putain mais c’est génial !!!! Et est ce qu’en plus d’être génial c’est délicieux???!!!! (question bête, c’est ça?…!)
La recette d’Hélène est magnifique et tu me donnes à ton tour très envie avec ce violet incroyable !
Bonjour, J’aime bien la cuisine dite « raw »… Mais ce chou-fleur de couleur violette, ne m’inspire pas les papilles. Il est issu d’une modification génétique opéré par l’être humain, ou le chou-fleur violet existe naturellement dans la nature…? J’en ai jamais vu, perso….
Bonsoir,
Merci pour cette merveilleuse recette qui a sublimé le chou-fleur violet de notre panier de légumes ! J’ai utilisé du jus de citron vert, n’ayant que cela dans le frigo et le résultat était convaincant. Merci !
aussi simple que ça… je regrette d’avoir manger le chou fleur acheter le we dernier ….
Étonner Prince de Bretagne avec un recette de chou-fleur, il fallait le faire ! Nous avons fait un lien vers votre recette dans notre revue de blogs, consacrée cette semaine au chou-fleur d’été.
cuisinons-les-legumes est le blog culinaire de Prince de Bretagne.
Merci de nosu faire encore des recettes aussi étonnantes !