Une recette pour changer des sempiternelles salades de riz ou de pâtes! Pourquoi doublement multicolore ? A cause des légumes qui la composent, de toutes les couleurs, mais aussi à cause du quinoa : j’ai utilisé un mélange de quinoa blanc et rouge. Mais vous z’inquiétez pas, votre salade sera homologuée même si votre quinoa n’a qu’une seule couleur!
Salade de quinoa doublement multicolore
pour 2 personnes
Ingrédients :
pour la salade :
- 100g de quinoa (ici un mélange de blanc et de rouge)
- 1 avocat
- 1 grosse carotte (ou 2 petites)
- 6 champignons de paris
- une douzaine de radis
- un demi concombre
- 1 abricot
- de la ciboulette
- quelques noix de cajou
pour la sauce :
- une cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- une cuillère à café d’huile d’olive
- une cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- un peu d’eau
Préparation :
Commencez par faire cuire le quinoa pour qu’il ai le temps de refroidir. Rincez bien votre quinoa, et versez le dans une casserole. Ajoutez une fois et demi son volume d’eau froide. Amenez à ébullition, et laissez à feu moyen 15 minutes environ, sans couvrir. Au bout des 15 minutes, il ne devrait plus y avoir d’eau dans la casserole. Sortez la du feu, et laissez gonfler, toujours sans couvrir pour encore un petit quart d’heure. Et laissez complètement refroidir.
Occupez vous des légumes : lavez, coupez, épluchez, émincez… N’oubliez pas l’abricot!
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble, en ajoutant l’eau petit à petit, jusqu’à une consistance qui vous satisfasse.
Mélangez joyeusement la sauce à la salade, et .. Enjoy!!!!
Ps : vous avez vu, j’ai un peu modifié l’apparence du blog : les polices de titres, de message, et j’ai trouvé un outil pour bidouiller un peu les photos, ça vous plait ??!
8 Comments
Mmm, j’ai du quinoa cuit au frigo, j’espère qu’un avocat sera mur pour ce midi et j’essai de faire une sauce « à ta sauce » je pense ! Ca me tente drolement tout ça, merci pour l’idée !
A part ça, j’aime bien toutes les modifications faites sur ton blog
Cool! Contente que l’avocat ai été mur Oh, je fais souvent une sauce du genre la tienne, j’aime beaucoup!!! Tahin et citron : c’est la vie!!!!
Merci pour les compliments pour les changements
moi aussi j’aime bien les changements!! et le truc de bidouillage de photo est particulièrement sympa!!
c’est chouette de pouvoir personnaliser davantage, je trouve, ça renforce l’ambiance de nos ptits univers et accessoirement, ta salade est beeeelle!
je me demandais quel était encore ce fruit orange « bizardos » sur les côtés, et puis dans la liste des ingrédients, j’ai vu abricot.
même pas reconnu, babache que je suis!! very bonne idée en tout cas.
J’aime tout : la salade qui envoie de la couleur et les changements du blog, c’est sympa comme tout !
très beau
ça me donne vraiment envie…bravo
bises
Humm,,le quinoa,miam,miam
Testez ce soir et c’était délicieux